«Семь футов брамсельного ветра»

12.10.2018

«Семь футов брамсельного ветра»

«Остров приведения», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея»,  - какого ребенка оставят равнодушным названия этих книг? Ведь за их переплетами настоящие приключения, путешествия, загадки.

Написал все эти замечательные книги  детям писатель Владислав Крапивин, 80-летие которого исполняется в октябре 2018 года.

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя. А как писателями становятся? Как мальчик из Тюмени стал знаменитым автором захватывающих  приключений?  Для этого нужно мечтать, и конечно же многому учиться.  

Ведь Владислав Крапивин помимо написания книг, освоил множество профессий, его руками создан не один десяток настоящих яхт,  на которых писатель с друзьями бороздил просторы морей, получая новые впечатления для своих будущих повестей, которые современным мальчишкам и девчонкам интересны, как и их папам и мамам много лет назад.   

ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ.

12 декабря во Владимирской сельской библиотеке,совместно с СДК, проведён информационный час «Конституция России – 25 лет истории».

"Человек перед лицом истории"

В честь 100-летия со дня рождения выдающегося русского писателя, публициста и общественного деятеля А.И. Солженицына заведующая Привольненской сельской библиотеки Лайкам О.В. подготовила и провела час интересных сообщений "Человек перед лицом истории".

«Главный гарант наших прав – Конституция»

11 декабря библиотекари Центральной библиотеки в Ровенской средней школе провели познавательный час «Главный гарант наших прав –Конституция» для учащихся 9 «Б» класса.

«От сердца к сердцу»

В рамках закрытия Года Добровольца (Волонтера) и в преддверии наступающего Нового Года сотрудниками Ровенской Центральной и Детской библиотек была организована и проведена  благотворительная акция «От сердца к сердцу » в помощь нуждающимся многодетным и малоимущим семьям и детям нашего поселка.

«Сведи риск к нулю»

4 декабря в Центральной библиотеке прошел информационный час «Сведи риск к нулю», посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.