«Семь футов брамсельного ветра»

12.10.2018

«Семь футов брамсельного ветра»

«Остров приведения», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея»,  - какого ребенка оставят равнодушным названия этих книг? Ведь за их переплетами настоящие приключения, путешествия, загадки.

Написал все эти замечательные книги  детям писатель Владислав Крапивин, 80-летие которого исполняется в октябре 2018 года.

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя. А как писателями становятся? Как мальчик из Тюмени стал знаменитым автором захватывающих  приключений?  Для этого нужно мечтать, и конечно же многому учиться.  

Ведь Владислав Крапивин помимо написания книг, освоил множество профессий, его руками создан не один десяток настоящих яхт,  на которых писатель с друзьями бороздил просторы морей, получая новые впечатления для своих будущих повестей, которые современным мальчишкам и девчонкам интересны, как и их папам и мамам много лет назад.   

«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.