«Для тех, кто годы не считает»

08.10.2018

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей. В России он отмечается с 1992 года. С тех пор ежегодно в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои годы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению.

В этот день Центральная библиотека собрала людей, чьё тепло сердец отдано детям, внукам- то есть нам с вами. Жизнь- это череда встреч и расставаний, событий, из которых она, жизнь, собственно и состоит. Но очень важно сохранить огонь души, который нам дарован однажды свыше. Не смотря на года, приглашённые гости участвовали в викторинах, пели песни, рассказывали стихи. На протяжении всего мероприятия звучали поздравления, а также по просьбе гостей звучали  их любимые песни. Библиотекарями подготовлена книжная выставка «Сердцем и душою вечно  не стареть».

«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.