«Мы разные, но мы вместе»

13.09.2018

«Мы разные, но мы вместе»

5 сентября в детской библиотеке прошел урок толерантности ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Для воспитанников детского сада «Родничок» библиотекарь Дашян О.Н. провела  буквенный анализ понятия «Толерантность»,

на примере сказок нравственного содержания. Ребята узнали, что значит понятие толерантность на разных языках и дали свое объяснение этому понятию (понимание, дружелюбие, уважение сопереживание друг к другу, терпимость, милосердие и т.д.).

Так же была прочитана притча «Ладная семья», в ней дети анализировали ситуацию о помощи людям и доброте.

Активное участие ребята приняли в играх, где нужно было назвать положительные качества своего товарища или подружки, рассказать о своем умение или таланте ( в ответ на каждое такое высказывание все те кто находились рядом хором отвечали «Это здорово!») и многое др. В заключение мероприятия прошел двигательно- речевой тренинг по сказке «Колобок». 

ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ.

12 декабря во Владимирской сельской библиотеке,совместно с СДК, проведён информационный час «Конституция России – 25 лет истории».

"Человек перед лицом истории"

В честь 100-летия со дня рождения выдающегося русского писателя, публициста и общественного деятеля А.И. Солженицына заведующая Привольненской сельской библиотеки Лайкам О.В. подготовила и провела час интересных сообщений "Человек перед лицом истории".

«Главный гарант наших прав – Конституция»

11 декабря библиотекари Центральной библиотеки в Ровенской средней школе провели познавательный час «Главный гарант наших прав –Конституция» для учащихся 9 «Б» класса.

«От сердца к сердцу»

В рамках закрытия Года Добровольца (Волонтера) и в преддверии наступающего Нового Года сотрудниками Ровенской Центральной и Детской библиотек была организована и проведена  благотворительная акция «От сердца к сердцу » в помощь нуждающимся многодетным и малоимущим семьям и детям нашего поселка.

«Сведи риск к нулю»

4 декабря в Центральной библиотеке прошел информационный час «Сведи риск к нулю», посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.