Спас: медовый, яблочный, ореховый.

21.08.2018

Спас: медовый, яблочный, ореховый.

В Ровенской центральной библиотеке 21 августа прошло мероприятие, посвящённое православным праздникам-  великим  Спасам, которые отмечаются в августе. Медовый Спас- 14 августа, яблочный Спас-19 августа, Ореховый Спас- 29 августа.

Август, или как его ещё называют густырь- месяц щедрый. Начинается сбор урожая, идёт жатва, собирают яблоки, качают мёд. Медовый, яблочный, ореховый….. За вкусными названиями скрываются три важных праздника, посвящённых Спасителю. По истечении времени они приобрели общекультурный характер и знакомы всем, даже не слишком церковным людям.

На мероприятие был приглашён настоятель храма «Рождество Пресвятой Богородицы» отец Алексей. Он рассказал всем присутствующим о всех трёх Спасах. Отец Алексей  очень интересно рассказал о истории возникновения каждого Спаса. Читатели и жители посёлка приняли активное участие в подготовке и проведении мероприятия, были принесены плоды, выращенные на своих домашних участках- яблоки и даже грецкие орехи. Также они принимали участие в викторине, подготовленной библиографом библиотеки Прудниковой Н.П. Для читателей подготовлена книжная выставка, где представлена литература на различные садовые и огородные темы.

«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.