«Красная гвоздика на георгиевской ленточке»

04.05.2018

«Красная гвоздика на георгиевской ленточке»

3 мая, прошло большое совместное с Луговским СДК, библиотекой и школой мероприятие в преддверии Дня Победы- патриотический час «Красная гвоздика на георгиевской ленточке» для учеников 6 класса.

Мероприятие началось с рассказа учителя истории Яшкиной С.В. о истории возникновение георгиевской ленты, её значении для ветеранов и участников ВОВ.

Эстафету победной символики подхватила библиотекарь Панова В.В., которая рассказала о истории красной гвоздики, о том, что этот красный цветок ассоциируется с пролитой кровью, олицетворяется с мужеством и храбростью.

В продолжение темы, Чурзиной А.А. был проведен мастер-класс по изготовлению гвоздики из фомирана, для крепления на георгиевскую ленту и вручения во время акции «Красная гвоздика» в День Победы ветеранам, труженикам тыла , детям войны на митинге у памятника «Воинам павшим за Родину».

В ходе мероприятия дети познакомились с новым видом декаротивно-прикладного искусства - работа с фомираном, что развивает у детей интерес к творчеству, воспитывает патриотизм, любовь к Родине.


«Путешествие в страну здоровья»

Луговской библиотекой, для детей, посещающих детскую школьную оздоровительную площадку, проведена игровая программа «Путешествие в страну здоровья».

«Русская коса – девичья краса»

12 июня в День независимости России, библиотекари Центральной и детской библиотеки собрали своих читателей, гостей и жителей рабочего поселка Ровное на танцевальной площадке Центральной площади для проведения конкурса «Русская коса – девичья краса»

«Это моя Родина, это моя Россия!»

В канун праздника Дня России, для детей, посещающих детскую, школьную,оздоровительную площадку, проведен праздник «Ура! Каникулы!»

«Проблемы экологии»

Библиотекари Ровенской Центральной библиотеки провели экологическую акцию «Проблемы экологии», в которой приняли  участие жители рабочего поселка Ровное.

"Читаем Пушкина вместе"

6.06.18 г. Привольненская сельская библиотека приняла участие в межрегиональной акции "Читаем Пушкина вместе".