«Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

10.04.2018

«Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

10 апреля, в Пасхальную седьмицу, в Ровенской Центральной библиотеке для старшеклассников Ровенской средней школы состоялся православный час «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей». Из рассказа библиотекаря присутствующие узнали, что это за праздник, Пасха? Как он появился и что означает? Какова история возникновения Пасхи? И какие светлые и добрые традиции связаны с праздником? Много интересного ребята узнали о символах Великого дня, имеющих корни в далеком прошлом. Вообще, история Пасхи – это путешествие сквозь тысячелетия. Листая ее страницы, можно каждый раз открывать для себя что – то новое, ведь история происхождения Пасхи – это переплетение языческих и христианских традиций, верований древних племен и обычаев разных народов.

В Читальном зале Центральной библиотеки была оформлена книжная выставка «Экая Пасха – шире Рождества». На которой представлена литература об истории праздника, о том, как праздновали Пасху в старой Руси, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца и многое другое.


«Путешествие в страну здоровья»

Луговской библиотекой, для детей, посещающих детскую школьную оздоровительную площадку, проведена игровая программа «Путешествие в страну здоровья».

«Русская коса – девичья краса»

12 июня в День независимости России, библиотекари Центральной и детской библиотеки собрали своих читателей, гостей и жителей рабочего поселка Ровное на танцевальной площадке Центральной площади для проведения конкурса «Русская коса – девичья краса»

«Это моя Родина, это моя Россия!»

В канун праздника Дня России, для детей, посещающих детскую, школьную,оздоровительную площадку, проведен праздник «Ура! Каникулы!»

«Проблемы экологии»

Библиотекари Ровенской Центральной библиотеки провели экологическую акцию «Проблемы экологии», в которой приняли  участие жители рабочего поселка Ровное.

"Читаем Пушкина вместе"

6.06.18 г. Привольненская сельская библиотека приняла участие в межрегиональной акции "Читаем Пушкина вместе".