«Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

10.04.2018

«Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

10 апреля, в Пасхальную седьмицу, в Ровенской Центральной библиотеке для старшеклассников Ровенской средней школы состоялся православный час «Вот и Пасха, запах воска, запах теплых куличей». Из рассказа библиотекаря присутствующие узнали, что это за праздник, Пасха? Как он появился и что означает? Какова история возникновения Пасхи? И какие светлые и добрые традиции связаны с праздником? Много интересного ребята узнали о символах Великого дня, имеющих корни в далеком прошлом. Вообще, история Пасхи – это путешествие сквозь тысячелетия. Листая ее страницы, можно каждый раз открывать для себя что – то новое, ведь история происхождения Пасхи – это переплетение языческих и христианских традиций, верований древних племен и обычаев разных народов.

В Читальном зале Центральной библиотеки была оформлена книжная выставка «Экая Пасха – шире Рождества». На которой представлена литература об истории праздника, о том, как праздновали Пасху в старой Руси, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца и многое другое.


«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.