«Стихов любимейшие строки»

23.03.2018

«Стихов любимейшие строки»

22 марта в Центральной детской библиотеке состоялось мероприятие, посвящённое Всемирному дню поэзии. Это была встреча поэтического настроения двух поколений. Поколение юных любителей поэзии и поколение известных поэтов двадцатого столетия, чьё творчество останется для потомков в памяти на века. Участниками программы стали пользователи библиотеки, девочки и мальчики  младшего и среднего возраста из категории свободного посещения. Не смотря, на юный возраст ребятам были знакомы  имена известных поэтов - Пушкина, Есенина, Некрасова, Тютчева. Некоторые из присутствующих ребят впервые услышали о творчестве  и о непростых судьбах  Николая  Рубцова, Татьяны Снегиной, Б. Пастернака, Анны Ахматовой. В конце программы ведущая обратилась к ребятам с пожеланием развивать поэтические способности, ведь почти каждый человек хотя бы раз в жизни что-то сочинял, выражая тем самым свои чувства или отношение к кому или чему-либо.     


«Нам подвиг Сталинграда не забыть!»

7 февраля в Ровенской центральной библиотеке был проведён урок библиографии, посвящённый Сталинградской битве. 

« Афганская война вчера и сегодня»

В Кривоярской сельской библиотеке прошло мероприятие  , посвященное 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан. 

«Ты в памяти и сердце моём Афганистан»

15 февраля в Приволжской сельской библиотеке были проведены уроки мужества «Ты в памяти и сердце моём Афганистан» для учащихся 10 класса МБОУ СОШ, и 4 класса школы интерната.

"По страницам басен И.А. Крылова".

14.02.2019 г. Привольненская сельская библиотека приняла участие в первой Всероссийской акции "День влюблённых в Крылова", приуроченной к 250-летнему юбилею великого русского баснописца И.А. Крылова. С учащимися 4-го класса была проведена литературная игра "По страницам басен И.А. Крылова".

«Афганистан – наша память и боль»

15 февраля Владимирская библиотека провела в школе урок мужества«Афганистан – наша память и боль», посвящённый 30 – летию вывода Советских войск из Афганистана