«Широкая Масленица»

20.02.2018

«Широкая Масленица»

18 февраля ровенцы провожали русскую зиму. Народное гуляние традиционно проходило на Центральной площади. Масленица всегда широко отмечается на Руси: с театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами, встречая тем самым весну. Хоть в этот раз погода и не была весенняя, но все же чуть-чуть чувствуется ее приближение: и день становится длиннее, и солнце ярче светит, появляются первые проталины, птицы щебечут. А когда зима «без боя» отдавала права следующему за ней долгожданному сезону? На площади в этот день собралось немало жителей поселка. Библиотекарями Центральной и детской библиотек Ровенского района была организована торговля блинами с разными начинками и горячим чаем. Праздничное настроение создали для всех работники районного Дома культуры. В программу праздника вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Нашлись и смельчаки залезть на столб, чтобы и себя показать, и подарок заслужить. И пусть не всегда получалось с первого раза, зато решительность и упорство взяло свое. Такие вот наши исконно русские черты характера! А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.



«Библиотеки – дорога к знаниям».

9-10 апреля 2018 года Национальная библиотечная ассоциация «Библиотеки будущего» (НАББ) провела весеннюю сессию постоянно действующей Школы «Библиотеки– дорога к знаниям».


«Земля проснется с именем его»

В Ровенской Центральной библиотеке 12 апреля прошло виртуальное путешествие в историю космоса «Земля проснется с именем его».

«Человек в космосе»

12 апреля в Приволжской сельской библиотеке прошла беседа «Человек в космосе» посвященная дню космонавтики.

«Космическое путешествие – на космических просторах»

12 апреля  в Центральной детской библиотеке для воспитанников группы продленного дня было проведено мероприятие , посвященное Дню космонавтике.

«Прощай, азбука»

«Прощай, азбука» праздник с таким названием прошел в Луговской сельской библиотеке.