«Не ради славы и наград мы защищали Ленинград»

29.01.2018

«Не ради славы и наград мы защищали Ленинград»

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему слишком дорогой ценой –официально около семисот тысяч его жителей погибли от обстрелов, голода и болезней. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России. 27 января — особая дата в истории нашей страны, 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда,которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.

 26 январяв Ровенской Центральной библиотеке прошел исторический час«Не ради славы и наград мы защищали Ленинград». На мероприятии присутствовали учащиеся старших классов Ровенской средней школы.

Вниманию учащихся была представлена книжная выставка «Бессмертие и сила Ленинграда», наглядно показывающая ребятам тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Библиограф Прудникова Н.П.  рассказала ребятам о тяжелых испытаниях,выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.



«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.