«Октябрь 1917: как это было».

27.11.2017

«Октябрь 1917: как это было».

24 ноября в Приволжской сельской библиотеке для учащихся 6 класса прошёл урок памяти, посвящённый 100 - летию революции. «Октябрь 1917: как это было». Библиотекарь Голощапова О.А. предложила участникам мероприятия заглянуть в зеркало истории, стараясь подробно и доступно ознакомить ребят с важнейшими событиями, произошедшими в 1917 году: Февральской и Октябрьской революциями, их предпосылками, сформировать представление о них, об их влиянии на ход мировой истории. Закрепляя полученную информацию,шестиклассники активно участвовали в викторине.

Затем предложили ребятам обзор литературы, познакомив с книгами, где отражены события, ставшие поворотной точкой в истории страны. Революционная тема стала одной из главных в русской литературе XX века.

Завершая мероприятие,присутствующие сделали вывод, что мы должны помнить уроки прошлого, чтобы предотвратить конфликты в настоящем.





ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ.

12 декабря во Владимирской сельской библиотеке,совместно с СДК, проведён информационный час «Конституция России – 25 лет истории».

"Человек перед лицом истории"

В честь 100-летия со дня рождения выдающегося русского писателя, публициста и общественного деятеля А.И. Солженицына заведующая Привольненской сельской библиотеки Лайкам О.В. подготовила и провела час интересных сообщений "Человек перед лицом истории".

«Главный гарант наших прав – Конституция»

11 декабря библиотекари Центральной библиотеки в Ровенской средней школе провели познавательный час «Главный гарант наших прав –Конституция» для учащихся 9 «Б» класса.

«От сердца к сердцу»

В рамках закрытия Года Добровольца (Волонтера) и в преддверии наступающего Нового Года сотрудниками Ровенской Центральной и Детской библиотек была организована и проведена  благотворительная акция «От сердца к сердцу » в помощь нуждающимся многодетным и малоимущим семьям и детям нашего поселка.

«Сведи риск к нулю»

4 декабря в Центральной библиотеке прошел информационный час «Сведи риск к нулю», посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.