«Октябрь 1917: как это было».

27.11.2017

«Октябрь 1917: как это было».

24 ноября в Приволжской сельской библиотеке для учащихся 6 класса прошёл урок памяти, посвящённый 100 - летию революции. «Октябрь 1917: как это было». Библиотекарь Голощапова О.А. предложила участникам мероприятия заглянуть в зеркало истории, стараясь подробно и доступно ознакомить ребят с важнейшими событиями, произошедшими в 1917 году: Февральской и Октябрьской революциями, их предпосылками, сформировать представление о них, об их влиянии на ход мировой истории. Закрепляя полученную информацию,шестиклассники активно участвовали в викторине.

Затем предложили ребятам обзор литературы, познакомив с книгами, где отражены события, ставшие поворотной точкой в истории страны. Революционная тема стала одной из главных в русской литературе XX века.

Завершая мероприятие,присутствующие сделали вывод, что мы должны помнить уроки прошлого, чтобы предотвратить конфликты в настоящем.





«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.