«Возьмёмся за руки, друзья»

20.11.2017

«Возьмёмся за руки, друзья»

                                                                                                                                                                       «Люди, доброта и толерантность спасут мир!»

Воспитание толерантности сегодня является одной из важнейших проблем. А.В. Сухомлинский утверждал: «Культурный человек терпим к людям других национальностей, к инакомыслящим, не агрессивен». Почему же возникла проблема толерантного воспитания?                                                                                   На этот и другие вопросы находили ответ участники программы «Возьмёмся за руки, друзья». Ребята из группы продлённого дня узнали, что 16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день терпимости. Узнали, что же означает это слово на разных языках мира? Познакомились с эмблемой или даже логотипом этого праздника – цветком толерантности, каждый лепесток которого представляет качество, которым должен обладать толерантный человек. Все ребята с удовольствием и усердием  приняли участие в мастер классе по изготовлению аппликаций из цветных ладошек тем самым рассказать о том, что все люди, не зависимо от цвета их кожи, должны дружить. Ещё  руководители детского чтения предложили детям немного поиграть в смысловые игры: «Построимся по росту»; «Чем мы похожи»; «Комплименты» и т.д. В финале программы прозвучала старинная легенда «Хорошо, что все мы разные».  


«Природа просит помощи».

17 октября в  детской библиотеке состоялся экоурок по привлечению внимания к экологическим проблемам, а также знакомство с литературой о природе - вот какая цель стояла перед библиотекарями.

Акция библиотеки к Всероссийскому дню чтения.

9 октября – Всероссийский день чтения. Совершенно уникальный праздник,посвященный литературе и книге. Дата молодая, впервые её стали отмечать в 2007 году. Девиз дня: «Будь в тренде – читай!»                                                      

«Слава хлебу на столе»

«Слава хлебу на столе» - так назывался час информации, который проходил в детском отделе Приволжской библиотеки 10 октября.

«Семь футов брамсельного ветра»

10 октября ребята из группы продленного дня познакомились с творчеством этого замечательного писателя.

«Для тех, кто годы не считает»

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей.