«Красный Октябрь. 100-лет спустя».

20.11.2017

«КрасныйОктябрь. 100-лет спустя».

В Приволжском СДК к 100 - летию Октябрьской революции  прошел тематический концерт «Красный Октябрь. 100-лет спустя».Сотрудники библиотеки и СДК, опираясь на архивные данные и исследования историков, рассказали всем присутствующим о революционных событиях и о руководителе революционного движения.

Сегоднясобытия столетней давности кажутся очень далёкими, но в истории случаютсяявления, значимость и глубину которых можно оценить лишь спустя много лет. Ктаковым относится и Февральская революция. Её изучение не утратило своейактуальности и в наши дни, так как оно непосредственно связано с решением однойиз самых острых проблем современности – проблемы войны и мира.

Кроме того,для участников мероприятия была оформлена тематическая книжная выставка «Памятьсильнее времени».  Благодаря подобранной литературе каждый имел возможностьпочувствовать атмосферу тех революционных дней и составить собственное мнение.

Проведение подобных мероприятий даёт всем пищу для размышлений, заставляет задуматься об уроках прошлого, сохраняет и преумножает историческую память, без которой немыслимо осознание настоящего и будущего.



«Вредные привычки – вредные сестрички»

18 января Приволжская сельская библиотека совместно с детским садом«Солнышко» провели мероприятие под названием «Вредные привычки – вредные сестрички»

"Зимние друзья

4 января в Тарлыковской библиотеке прошел час интересной информации " Зимние друзья", на котором ребята узнали об истории создания первого снеговика.

Игровая программа "Забавы Деда Мороза".

4.01.19 г. в Привольненской сельской библиотеке состоялась игровая программа "Забавы Деда Мороза".

«Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества.».

В Кривоярском Сельском Доме Культуры, 06.01.2019г.-11.00ч. ,совместно с библиотекой прошло театрализованное представление «Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества.».

«Новогодний хоровод ждали дети целый год»

03.01.2019г в Кривоярской Сельской Библиотеке прошла литературно-игровая программа «Новогодний хоровод ждали дети целый год».